Thursday, 16 January 2014

Resep Puding Busa Saus Stroberi


PUDING BUSA SAUS STROBERI

Bahan:

Lapisan putih
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
225 gram gula pasir
½ sdt bubuk vanili
1.300 ml susu cair
6 putih telur

Lapisan merah
250 gram stroberi, iris tipis
1 bungkus bubuk jelly plain (@15 gram/jelly besar)
200 gram gula pasir
1.500 ml air
1 sdt essens stroberi
2 tetes pewarna merah

Saus
1 resep saus cokelat

Cara membuat:
1. Larutkan agar-agar, gula pasir, vanili, dengan susu cair. Bagi menjadi dua bagian. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, aduk dan biarkan sampai panasnya berkurang. Kocok 3 putih telur sampai berbusa dan kaku. Tuang agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok sampai rata.
2. Siapkan cetakan mika, lapisi bagian bawahnya dengan alumunium foil. Tuang adonan agar-agar sampai 1/3 bagian cetakan. Diamkan sampai agak mengeras. Rekatkan irisan stroberi di sekeliling cetakan. Didihkan jelly, gula pasir, dan air. Angkat, beri essens stroberi dan pewarna. Aduk, lalu tuang ke dalam cetakan sampai menutupi irisan stroberi. Bekukan.
3. Didihkan ½ bagian larutan agar-agar yang tersisa. Angkat dan sisihkan. Kocok 3 putih telur sampai berbusa dan kaku. Tuang agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok. Tuang agar-agar ke atas lapisan stroberi. Bekukan. Sajikan agar-agar dengan saus cokelat.

Hasil 10 buah

Sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena