Tuesday, 21 January 2014

Resep Puding Jeruk Saus Cokelat


PUDING JERUK SAUS COKELAT

Bahan:
150 gram buah jeruk mandarin kalengan
600 ml susu cair
2 sdm jelly
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
125 gram gula pasir
¼ sdt garam
4 kuning telur
3 tetes pewarna kuning
1 sdt essens jeruk
Saus
1 resep saus cokelat

Cara membuat:
1. Blender daging buah jeruk mandarin bersama 300 ml susu cair sampai halus. Sisihkan. Larutkan sisa susu cair dengan agar-agar, jelly, gula pasir, garam, dan pewarna. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, beri essens, dan aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur sampai kental dan mengembang. Tuang sebagian agar-agar ke dalamnya, aduk rata. Tuang adonan telur ke dalam panic agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sampai mulai mendidih. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan, lalu bekukan. Sajikan bersama saus cokelat.
Hasil 20 potong

Sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena