Tuesday, 21 January 2014
Resep Puding Jeruk Saus Cokelat
PUDING JERUK SAUS COKELAT
Bahan:
• 150 gram buah jeruk mandarin kalengan
• 600 ml susu cair
• 2 sdm jelly
• 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 125 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 4 kuning telur
• 3 tetes pewarna kuning
• 1 sdt essens jeruk
Saus
• 1 resep saus cokelat
Cara membuat:
1. Blender daging buah jeruk mandarin bersama 300 ml susu cair sampai halus. Sisihkan. Larutkan sisa susu cair dengan agar-agar, jelly, gula pasir, garam, dan pewarna. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, beri essens, dan aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur sampai kental dan mengembang. Tuang sebagian agar-agar ke dalamnya, aduk rata. Tuang adonan telur ke dalam panic agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sampai mulai mendidih. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan, lalu bekukan. Sajikan bersama saus cokelat.
Hasil 20 potong
Sumber: Tim Dapur Demedia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment