Sunday 12 January 2014

Cara Membuat Saus Cokelat

SAUS COKELAT

Bahan:
300 ml susu cair
1 sdm pasta cokelat
125 gram gula pasir
½ sdt vanili
1 kuning telur, kocok sampai kental
100 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Campur susu cair, pasta cokelat, gula pasir, dan vanili. Aduk sampai gula larut.
2. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Kecilkan api. Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur kocok. Aduk rata.
4. Masukkan campuran kuning telur ke dalam susu, aduk kembali sampai rata.
5. Beri larutan tepung maizena, masak dan aduk sampai kental. Angkat.

Hasil 350 ml


sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena