Wednesday, 15 January 2014

Resep Puding Ballmoral


PUDING BALLMORAL

Bahan:
Cake
5 kuning telur
125 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier (mis. SP, Ovalet, TBM)
120 gram tepung terigu
1 sdm bubuk cokelat
130 gram margarine, lelehkan

Agar-agar
30 gram bubuk custard
350 ml susu cair
½ bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
100 gram manisan ceri merah dan hijau, potong-potong
2 sdm rhum essens

Taburan
Bubuk gula
Bubuk kayu manis

Cara membuat:
1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kental. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama bubuk cokelat. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dioles margarine. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius sampai matang. Setelah dingin, potong cake melebar kemudian ratakan di dasar dan dinding loyang ballmoral, sisihkan.
2. Larutkan bubuk custard dengan 100 ml susu cair. Campur sisa susu cair dengan agar-agar dan gula pasir, panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan custard, aduk kembali sampai mendidih, angkat.
3. Campur manisan cherry dengan rhum essens, masukkan ke dalam custard, aduk rata. Tuang ke atas cake cokelat. Tutup bagian atasnya dengan cake, bekukan. Potong-potong, dan sajikan dengan taburan bubuk gula dan bubuk kayu manis.

Hasil 10 potong

Sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena