Bahan:
Cake
• 5 kuning telur
• 125 gram gula pasir
• 1 sdt cake emulsifier (mis. SP, Ovalet, TBM)
• 120 gram tepung terigu
• 1 sdm bubuk cokelat
• 130 gram margarine, lelehkan
Agar-agar
• 30 gram bubuk custard
• 350 ml susu cair
• ½ bungkus agar-agar
• 100 gram gula pasir
• 100 gram manisan ceri merah dan hijau, potong-potong
• 2 sdm rhum essens
Taburan
• Bubuk gula
• Bubuk kayu manis
Cara membuat:
1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kental. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama bubuk cokelat. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dioles margarine. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius sampai matang. Setelah dingin, potong cake melebar kemudian ratakan di dasar dan dinding loyang ballmoral, sisihkan.
2. Larutkan bubuk custard dengan 100 ml susu cair. Campur sisa susu cair dengan agar-agar dan gula pasir, panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan custard, aduk kembali sampai mendidih, angkat.
3. Campur manisan cherry dengan rhum essens, masukkan ke dalam custard, aduk rata. Tuang ke atas cake cokelat. Tutup bagian atasnya dengan cake, bekukan. Potong-potong, dan sajikan dengan taburan bubuk gula dan bubuk kayu manis.
Hasil 10 potong
Sumber: Tim Dapur Demedia
0 comments:
Post a Comment