PUDING MARMER SETUP BUAH
• 4 butir telur
• 225 gram gula pasir
• ½ sdt garam
• 2 bungkus agar-agar putih
• 200 ml susu kental manis putih
• 1.200 ml air
• 2 sdm margarin
• 2 sdm cokelat pasta
Saus
• 1 resep saus setup buah
Cara membuat:
1. Kocok telur bersama gula pasir dan garam sampai kental dan mengembang, sisihkan. Larutkan agar-agar, susu kental manis putih, dan air. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan margarine, aduk sampai meleleh. Kecilkan api.
2. Ambil sebagian agar-agar panas, tuang ke dalam adonan telur. Aduk sampai rata. Masukkan adonan telur bercampur agar-agar ke dalam panic. Aduk dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
3. Tuang 2/3 adonan agar-agar ke dalam loyang cake diameter 20 cm yang sudah dibasahi bagian dalamnya dengan air matang. Sisihkan. Campur1/3 adonan dengan cokelat pasta, aduk rata. Tuang ke beberapa tempat di atas adonan pertama. Buat motif marmer dengan bantuan garpu. Bekukan. Potong-potong dan sajikan bersama setup buah.
Hasil 18 potong
Sumber: Tim Dapur Demedia
0 comments:
Post a Comment