PUDING COKELAT BINTIK
Bahan:
• 2 bungkus agar-agar warna putih
• 1 ½ sdm tepung maizena
• 60 gram cokelat bubuk
• 275 gram gula pasir
• 1.200 ml air
• 100 gram cokelat masak, iris-iris
• ¼ sdt garam
• 50 gram kismis
• 1 sdm rhum essens
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, tepung maizena, cokelat bubuk, gula pasir dan air. Aduk sampai gula larut. Masak campuran agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan irisan cokelat masak dan garam ke dalam rebusan agar-agar. Aduk sampai cokelat hancur. Angkat, aduk sampai hilang asapnya.
3. Iris kismis tipis-tipis, kemudian rendam dalam rhum essens sampai lunak, sisihkan. Siapkan loyang puding ukuran 1 ¼ liter, basahi bagian dalamnya dengan air matang. Tuang 1/3 bagian agar-agar ke dalamnya, ratakan. Diamkan selama 15 menit. Taburkan sedikit kismis di atasnya, kemudian diamkan sampai mulai mengeras. Siramkan 1 bagian agar-agar lagi, lalu ulangi langkah yang sama. Diamkan agar-agar dan bekukan. Sajikan dengan saus vanili.
Hasil 18 potong
Tip: bila sebagian agar-agar dalam panci sudah mulai mengeras, panaskan dengan api kecil. Agar-agar akan mencair kembali.
Sumber: Tim Dapur Demedia
0 comments:
Post a Comment