Tuesday, 14 January 2014

Resep Puding Sagu Mutiara


PUDING SAGU MUTIARA

Bahan:
100 gram sagu mutiara
2 bungkus agar-agar warna putih
1.400 ml santan cair
225 gram gula pasir
½ sdt garam
3 tetes pewarna merah muda
2 sdt essens frambus
1 resep saus gula merah

Cara membuat:
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat dan saring. Masukkan ke dalam air matang yang dingin, aduk, saring kembali, sisihkan.
2. Campur agar-agar, santan cair, gula pasir, garam dan pewarna merah muda. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Ambil dua sendok sayur agar-agar, campurkan dengan sagu mutiara. Bagi menjadi 14 bagian. Masukkan sagu mutiara ke dasar cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang. Diamkan sampai agak mengeras.
3. Didihkan kembali sisa agar-agar. Tuang ke atas sagu mutiara sampai memenuhi tepi cetakan. Biarkan sampai membeku. Sajikan bersama saus gula merah.

Hasil 14 buah

Sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena