PUDING SAGU MUTIARA
Bahan:
• 100 gram sagu mutiara
• 2 bungkus agar-agar warna putih
• 1.400 ml santan cair
• 225 gram gula pasir
• ½ sdt garam
• 3 tetes pewarna merah muda
• 2 sdt essens frambus
• 1 resep saus gula merah
Cara membuat:
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat dan saring. Masukkan ke dalam air matang yang dingin, aduk, saring kembali, sisihkan.
2. Campur agar-agar, santan cair, gula pasir, garam dan pewarna merah muda. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Ambil dua sendok sayur agar-agar, campurkan dengan sagu mutiara. Bagi menjadi 14 bagian. Masukkan sagu mutiara ke dasar cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang. Diamkan sampai agak mengeras.
3. Didihkan kembali sisa agar-agar. Tuang ke atas sagu mutiara sampai memenuhi tepi cetakan. Biarkan sampai membeku. Sajikan bersama saus gula merah.
Hasil 14 buah
Sumber: Tim Dapur Demedia
0 comments:
Post a Comment