Sunday, 26 January 2014
Resep Puding Bubble Jelly
PUDING BUBBLE JELLY
Bahan:
Lapisan bubble jelly
• 1 ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 190 gram gula pasir
• 750 ml air
• 3 tetes pewarna merah muda
• 250 gram bubble jelly warna-warni
• 1 sdt essens frambus/stroberi
Lapisan telur
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 400 ml susu cair
• 150 gram gula pasir
• 3 kuning telur
• ¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Larutkan bubuk agar-agar, gula pasir, air, dan pewarna merah muda. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bubble jelly, aduk sampai mendidih. Angkat. Beri essens frambus/stroberi, aduk sampai tidak terlalu panas.
2. Tuang adonan agar-agar bubble jelly ke dalam mika sampai setinggi 2/3 cetakan. Diamkan sampai mulai mengeras.
3. Masak agar-agar, susu cair, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, aduk sampai tidak terlalu panas. Sisihkan. Kocok kuning telur sampai kental dan mengembang. Tuang sebagian agar-agar ke dalam adonan telur. Aduk, kemudian tuang kembali adonan telur ke dalam adonan agar-agar. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam mika sampai penuh. Bekukan.
Hasil 10 buah
Tip: sajikan bersama saus vanili
Sumber: Tim Dapur Demedia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment