Sunday, 12 January 2014
Resep Puding Zebra
PUDING ZEBRA
Bahan:
• 2 bungkus agar-agar warna putih
• 1 sdm bubuk jelly
• 225 gram gula pasir
• ½ sdt garam
• 1.200 ml susu cair
• 6 kuning telur, kocok sampai kental
• 85 gram dark cokelat
• 2 sdm bubuk cokelat
Cara membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan bubuk jelly, gula pasir, garam dan susu cair, aduk sampai gula larut. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Ambil sedikit agar-agar, masukkan ke dalam telur, aduk rata. Tuang adonan telur ke dalam panic agar-agar. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, bagi menjadi dua bagian.
2. Panaskan satu bagian adonan dengan api kecil. Masukkan dark chocolate dan bubuk cokelat ke dalamnya. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Siapkan loyang bundar, basahi bagian dalamnya dengan air matang. Tuang satu sendok sayur penuh adonan putih ke tengah loyang. Tuang lagi satu sendok sayur penuh adonan cokelat tepat di atas adonan putih. Lakukan hal yang sama untuk adonan putih dan cokelat secara bergantian sampai adonan habis. Bekukan, potong-potong dan sajikan dengan saus sesuai selera.
Hasil 18 potong
sumber: Tim Dapur Demedia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment