Wednesday, 29 January 2014
Resep Puding Kiwi Saus Vanila
PUDING KIWI SAUS VANILA
Bahan:
Lapisan putih
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 450 ml susu cair
• 125 gram gula pasir
• ½ sdt bubuk vanili
• ¼ sdt garam
• 2 tetes pewarna kuning muda
• 2 kuning telur, kocok sampai kental
Lapisan hijau
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 6 buah kiwi, pilih yang matang, kupas
• 500 ml air
• 175 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
Saus
• 1 resep saus vanili
Cara membuat:
1. Masak agar-agar, susu, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Ambil sebagian adonan agar-agar, masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali adonan kuning telur ke dalam adonan agar-agar. Panaskan kembali dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Lapisi bagian bawah mika dengan alumunium foil. Tuang adonan agar ke dalamnya setinggi 1 cm. Diamkan sampai agak dingin. Sisihkan sisa adonan agar-agar.
2. Potong-potong dua buah kiwi. Atur dan rekatkan irisan kiwi di atas agar-agar, mengelilingi mika. Blender empat buah kiwi dengan 250 ml air, kemudian campur dengan sisa air, agar-agar, gula, dan garam. Aduk dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam mika sampai kurang lebih 1 cm dari bagian atas mika. Diamkan sampai mulai mengeras.
3. Panaskan sisa lapisan agar-agar putih sampai meleleh. Tuang ke atas adonan kiwi sampai memenuhi batas mika. Bekukan. Sajikan bersama saus vanili.
Hasil 6 buah
Sumber: Tim Dapur Demedia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment