Wednesday 29 January 2014

Resep Puding Kiwi Saus Vanila


PUDING KIWI SAUS VANILA

Bahan:
Lapisan putih
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
450 ml susu cair
125 gram gula pasir
½ sdt bubuk vanili
¼ sdt garam
2 tetes pewarna kuning muda
2 kuning telur, kocok sampai kental

Lapisan hijau
1 bungkus agar-agar bubuk
6 buah kiwi, pilih yang matang, kupas
500 ml air
175 gram gula pasir
¼ sdt garam

Saus
1 resep saus vanili

Cara membuat:
1. Masak agar-agar, susu, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Ambil sebagian adonan agar-agar, masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali adonan kuning telur ke dalam adonan agar-agar. Panaskan kembali dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Lapisi bagian bawah mika dengan alumunium foil. Tuang adonan agar ke dalamnya setinggi 1 cm. Diamkan sampai agak dingin. Sisihkan sisa adonan agar-agar.
2. Potong-potong dua buah kiwi. Atur dan rekatkan irisan kiwi di atas agar-agar, mengelilingi mika. Blender empat buah kiwi dengan 250 ml air, kemudian campur dengan sisa air, agar-agar, gula, dan garam. Aduk dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam mika sampai kurang lebih 1 cm dari bagian atas mika. Diamkan sampai mulai mengeras.
3. Panaskan sisa lapisan agar-agar putih sampai meleleh. Tuang ke atas adonan kiwi sampai memenuhi batas mika. Bekukan. Sajikan bersama saus vanili.
Hasil 6 buah

Sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena