Sunday, 12 January 2014

Cara Membuat Saus Vanili|Resep Saus Vanilla

Saus vanili atau vanilla adalah salah satu bahan pembuatan puding, biasanya digunakan sebagai vla (saus yang di tumpahkan). Dalam beberapa resep mungkin tidak dicantumkan cara membuat saus vanilla, karena itu saya sengaja memposting resep saus vanilla sebagai berikut



SAUS VANILLA

Bahan:
1 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 ml air
75 ml susu kental manis
½ sdt garam
½ sdt vanili
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdt rhum esens, bila suka

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental dan gula larut. Sisihkan.
2. Campur air, susu kental manis, garam, dan vanili, aduk sampai rata.
3. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api.
4. Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur, aduk sampai rata.
5. Masukkan larutan telur sedikit-sedikit ke dalam susu sambil terus diaduk.
6. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental. Angkat.
7. Aduk terus sampai uap panasnya hilang.
8. Setelah agak dingin, campurkan rhum esens. Aduk rata.
Hasil 200 ml

sumber: Tim Dapur Demedia

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Puding, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena