PUDING KETAN DURIAN
Bahan:
• 250 gram beras ketan
• 1 lembar daun pandan, simpul
• 300 ml santan cair, didihkan
• ¼ sdt garam
• 350 ml santan cair
• 350 gram daging buah durian
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 2 sdm tepung maizena
• 2 tetes pewarna kuning
Saus
• 1 resep saus gula merah
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan bersama daun pandan sampai setengah matang. Siram dengan santan mendidih, aduk rata. Tutup dan diamkan sampai santan terserap habis. Kukus beras ketan sampai lunak dan matang. Angkat.
2. Siapkan mika, alasi bagian bawahnya dengan alumunium foil. Masukkan ketan ke dalamnya setinggi kurang lebih 2 cm. Padatkan. Sisihkan.
3. Blender santan cair dan daging buah durian sampai halus. Campur bersama agar-agar, tepung maizena, pewarna, dan garam. Aduk sampai rata. Panaskan sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental. Angkat, aduk sampai panasnya berkurang. Tuang ke dalam mika sampai penuh. Bekukan. Sajikan bersama saus gula merah.
Hasil 10 buah
*Untuk resep sausnya bisa lihat di postingan sebelumnya yaa... :)
Sumber: Tim Dapur Demedia
0 comments:
Post a Comment